大学生医保理赔需提供材料
发布时间: 2016-10-24 浏览次数: 742



一、报销条件:

意外伤害门急诊、疾病住院。

普通门诊不在报销范围

二、意外伤害门急诊需提供材料:

1、门诊病历原件

2、门诊收据原件(收据日期必须与病历上记录日期相符)

3、门诊费用清单(到就诊医院医保办开具或由诊治医生提供发生费用处方,包括用药明细、价格)

4、检查报告单

5、身份证复印件2

6、书面写明意外伤害情况,由系里盖章

7、门诊处方写明每一种药的单价

8、外地医院需开具医院等级证明 

9、以上材料需装入A4大信封内,封皮注明个人姓名、身份证号、学校名称。

三、住院医疗报销提供材料:

1、住院病历复印件

2、住院费用清单汇总

3、有效费用单据原件等材料(非定点急症住院的还需带原始门诊抢救病历及检查检验单;死亡人员需携带死亡证明) 

4、身份证复印件3份,其中一张注明所在班级及联系电话  

5、异地就医写明原因,由系里盖章

6、外地医院需开具医院等级证明,没有等级证明的一律按照三级医院报销。

7、非假期期间回原籍住院的,非原籍非定点住院,意外伤害转住院的需写情况说明学校盖章。

8、如有人员死亡的,需提供死亡亲属的身份证复印件、建行的银行账户、情况说明。要写明与死者的关系以及钱打到的账户是自己提供的与医保办无关。(按手印、学校盖公章)

9、以上材料需装入A4大信封内,封皮注明个人姓名、身份证号、学校名称。

 

请严格按要求准备材料,于每月1418日(周六、周日除外)到校医院心电图220室递交材料,理赔结果到校医院网站公告栏查询。咨询电话:18354156682