关于教职工省医保就医结算管理有关问题的通知
发布时间: 2016-11-07 浏览次数: 144

省直医保参保职工:

    根据鲁社保发【201435号《关于完善省直医疗保险就医结算管理有关问题的通知》要求,妥善解决省直医疗保险参保人员就医结算中遇到的实际问题,进一步规范完善就医结算管理服务工作现结合近期省直医保发布的相关规定,将有关注意事项通知如下:

    一、异地安置(长期驻外)及驻济转诊参保人员就医结算有关问题

    异地安置(长期驻外)人员以及驻济转诊人员,门诊费用报销时,请将大病门诊费用和普通门诊费用分开报送,即大病门诊费用和普通门诊费用的发票、明细分开,结算申请单分开填写。大病费用和普通门诊费用不按要求分开的,一律按照普通门诊费用结算。

    二、非定点医院急诊就医结算有关问题

    1、凡是急诊报销,都需有急诊病历,包括由急诊转入住院治疗的情况,无急诊病历的无法报销。

    2、急诊接诊医院因条件所限无法继续治疗转往就近医院治疗的,急诊接诊医院必须出具转诊转院的证明(或在病历上注明),否则新转入医院的费用无法报销。

    3、急诊备案要及时,发生急诊人员2日内报告所在单位,单位在5日内向社保局备案,无备案或备案不及时的无法报销。(注:工作日请到校医院207室办理备案,双休日时间顺延,寒暑假请到校医院全科门诊由值班医生协助办理备案。因在外地或住院个人不方便前来的可委托他人代为办理。

    4、不符合急诊条件在非定点医院就医的(符合转诊转院的要办理转诊转院手续),无法报销。

    5、定点医院发生的急诊,社保局不进行报销,请个人及时到该医院进行退费处理。

    6、有关省直医保相关信息、政策、填报表格可登录后勤管理处网站查询下载,校医院省直医保咨询电话89631127/61628,联系人:盖老师。

  

                                                                   校医院

                                                                20161014