校医院开展上半年专业技能培训考核
发布人:校医院  发布时间:2024-07-12   浏览次数:10

为更好地推进健康学校建设,进一步提升校医院医务人员的业务能力,提高医疗服务水平,为秋季学期开学后的新生体检、军训保障工作打下坚实基础,校医院充分利用学生放假时间开展专业理论知识及实操技能培训与考核,院长李磊、副院长姜学兵、王连芹全程参加各部室考核并分别进行了点评。

姜学兵副院长针对《普通高等学校招生体检工作指导意见》向全体工作人员开展了授课培训为规范校医院全体医务人员的静脉采血技术,检验科主管技师王志达为大家进行现场培训,护理部护师王杰展示静脉采血技术的规范性操作,校医院全体专业技术人员参与培训。

随后全体医务人员进行了理论知识笔试考核医务部开展心电图实操及理论考核,医技护理部、预防保健部、药剂部开展静脉采血技术实操考核。

2024年校医院制定出台《卫生专业技术人员培训与考核办法》,将业务培训与考核形成制度严格落实,不断提升整体医疗水平。本次培训考核不但进一步明确“常练常新,学以致用”的意识观念,也切实增强了医务人员专业技术能力和综合素质,促进了校医院的进一步发展,更好的服务校(院)广大师生。