喜迎“三八”,校医院开展关爱女性健康知识讲座
发布人:校医院  发布时间:2023-03-03   浏览次数:10

为庆祝三八国际妇女节的到来,积极响应国家加速消除宫颈癌战略的号召,提高在校女大学生整体生殖健康知识水平202332齐鲁工业大学(山东省科学院)历城校区医务室联合全福社区卫生服务中心开展“消除宫颈癌,我们在行动”主题的专家知识讲座。

本次讲座邀请济南市第四人民医院妇科主任医师张菁为大家讲授《宫颈癌疾病以及预防》。讲座主要围绕什么是子宫颈癌、宫颈癌发病的相关因素、子宫颈癌的筛查方法、子宫颈癌的预防手段等,以现实的事例介绍了维护女性健康以及及时注射HPV疫苗的重要性。讲座后,还为在场女同学提供现场咨询。

讲座充分传播正能量,关爱关心女性健康,宣传普及健康生活理念。通过该讲座既增强了大学生HPV病毒的感染途径、相关危害、易感因素、预防措施等的了解,对宫颈癌的筛查有了新的认知同时认识到日常保健与疾病预防的重要性

任务艰巨,使命光荣。我们将继续推进科普知识宣教,增强在校师生对宫颈癌的关注,提高全校师生的宫颈癌健康知识知晓率,号召师生养成良好的生活习惯,重视体育锻炼保持积极向上的生活态度,以减少宫颈癌的发生