齐鲁工业大学校医院(齐鲁工业大学社区卫生服务中心)隶属于齐鲁工业大学,为济南市非盈利性医疗机构,集医疗、预防、保健、健康教育及社区卫生服务工作为一体。

校医院拥有一支训练有素、热爱医疗卫生保健事业、作风优良、医疗技术熟练的专业技术队伍。设有全科医疗科、中医科、口腔科、五官科、理疗科、超声科、预防接种科、检验科、放射科、心电图室、护理科、门诊药房、挂号室、健康教育室等科室。拥有X光机、彩色多普勒超声诊断机、牙科治疗椅、血球仪、血粘度仪、全自动血生化分析仪、红外线乳腺诊断仪、心电图监护仪、全自动尿液分析仪、激光治疗仪、心电图机、裂隙灯、智能艾蒸灸慰仪、极超短波治疗机、立体动态干扰电治疗仪、智能疼痛治疗仪等几十种进口国产大中型医疗设备。

校医院主要承担全校师生员工的日常门诊医疗和医疗保障工作,及负责组织实施全校师生员工的预防保健工作,包括组织职工健康体检、组织新生入学体检及健康档案管理工作;负责每年大学新生的健康教育宣讲工作;负责传染病疫情报告、处置工作;教职工省直医保及大学生医保的相关管理工作;负责辖区内人员的计划生育管理及宣教工作。

校医院党支部现有党员15人,入党积极分子1人,党员人数占在编职工77%。校医院始终坚持党建带动整体工作,党支部作为学校先进基层党组织,2017年被山东省高校工委推荐为基层党组织“‘两学一做’榜样宣传对象”;2018年获批教育工委党建创新“党支部书记”项目;2019年被推荐为山东党建工作样板支部培育创造单位。

校医院坚持贯彻以“预防为中心,以质量为核心”的宗旨,以热情的服务精神,严谨的工作态度,温馨的医疗环境,严格的收费标准为广大师生提供医疗服务。欢迎广大师生前来就诊,并对我们的工作提出宝贵意见。