齐鲁工业大学荣获“红丝带感动校园”称号
发布人:校医院  发布时间:2023-03-10   浏览次数:11

在中华红丝带基金、北京红丝带之家与中国医药卫生文化协会高校分会联合举办的2022年“共抗艾滋 共享健康”校园情景剧公益活动中,由校医院卫生专业技术老师指导,齐心联动志愿者协会和大学生教育管理委员会团山梨园剧团大学生共同参与拍摄的防艾视频《“艾”离我们有多远》,经专家评委会评审荣获“红丝带感动校园”称号。

在本次活动中,齐心联动志愿者协会会长李永娇同学提供了优秀的剧本思路,大学生教育管理委员会团山梨园剧团团长仲炜晴带领话剧团成员对剧本进一步优化后积极参与拍摄剪辑,最终呈现出优秀的防艾作品《“艾”离我们有多远?》。李永娇、仲炜晴等同学们被授予“优秀志愿者”称号。

通过青年全体普遍接受的趣味方式,动员高校学生参与式防艾,帮助广大高校青年群体全面了解艾滋病预防知识,规避不安全行为,积极了解自身的健康状况,努力消除歧视,进一步探寻科学有效的防范知识。