齐鲁工业大学校医院赴江西、湖南高校调研交流
发布人:校医院  发布时间:2023-04-26   浏览次数:10

为做好后疫情时代校(院)医疗卫生服务工作,进一步激发校医院内生动力,提高服务保障能力,聚焦目标管理和绩效考核,持续推进医疗卫生工作高质量发展,420日—25日校(院)后勤保障处正处级组织员兼校医院院长李磊带领医务部、医技护理部主任助理一行3人,赴南昌参加全国急救教育试点工作交流会后前往江西省、湖南省部分高校进行调研交流,受到两地有关高校医管处、后勤保障中心、校医院领导热情接待。

此次调研交流先后走访参观南昌工程学院、湖南农业大学、长沙理工大学、湖南师范大学等多家高校,并分别与中南大学、湖南大学、江西财经大学、江西中医药大学、九江学院等多所高校医院负责人进行了座谈交流。

李磊一行全面了解学习了江西、湖南两省高校校医院管理模式、社区卫生服务及公共卫生项目开展情况、校医院绩效考核及收入分配办法、师生体检、疾病预防、健康教育、保健服务、医院信息化建设等方面先进经验,对下一步校医院改革发展起到良好的促进作用。

调研中,三省高校一致表示此次交流活动建立了跨省域高校医疗卫生工作的联系,希望今后进一步加强沟通与交流,共同推进高校医疗卫生事业发展。