济南市医疗保障局局长阮师漫到校(院)调研
发布人:校医院  发布时间:2023-07-03   浏览次数:10

627日上午,济南市医疗保障局局长阮师漫一行到校(院)调研,长清区政府副区长穆洪军等陪同调研,校(院)党委委员、副校(院)长曹茂永出席活动,办公室、后勤保障处、学生处、研工部等负责同志参加调研。

曹茂永对阮师漫一行表示欢迎,他对济南市医疗保障局多年来对校(院)大学生医保工作的支持表示感谢,他强调此次参保扩面工作时间紧、任务重,各相关部门要尽快研究部署,提高大学生医保政策知晓率,坚持自愿缴费与有效扩面相结合,加强动员发动,有针对性开展工作,做好大学生参保服务工作,不断提高校(院)大学生参保和医疗保障水平。

座谈会上,阮师漫介绍了此次调研的目的和意义,并就“扩大社会保险覆盖面”等重要精神进行了宣讲。校医院院长李磊介绍了校(院)大学生医保工作开展情况,并就存在的问题、推进工作举措等提出意见建议,济南市医疗保障局相关部门负责同志现场进行了解答反馈。

调研活动中,阮师漫一行来到校医院,实地查看校医院门诊结算收费系统、全科门诊、西药房、输液大厅、医保工作站,详细询问了大学生就医门诊量、医保实时结算功能使用情况、医保药品种类及大学生在校内开展检查治疗情况,并与校医院工作人员进行了亲切交流。她对校(院)积极创造条件满足师生就医需求,方便医保报销等工作给予充分肯定。