李磊院长参加山东省科学技术协会第十次代表大会
发布人:校医院  发布时间:2023-11-02   浏览次数:10

10月31日上午,山东省科学技术协会第十次代表大会在山东会堂开幕。省委书记林武,中国科协专职副主席、书记处书记孟庆海出席开幕会并讲话;省委副书记、省长周乃翔,省人大常委会副主任、党组书记杨东奇出席。

齐鲁工业大学(山东省科学院)后勤保障处正处级组织员兼校医院院长李磊作为省级学会代表参加大会。大会期间,李磊认真学习大会报告等材料,积极参加分组讨论并在发言中介绍了校(院)医疗卫生、健康科普以及所在学会开展工作情况。李磊表示,山东省科协第十次代表大会是我省科技界的一次盛会,凌文主席所做的大会报告指明了今后五年山东省科协工作的方向和重点,自己深受鼓舞。作为一名高校卫生工作者,在今后的工作中,要深刻理解“立德树人” 的根本任务,践行“健康第一”的教育理念,全面落实“服务育人”的工作宗旨,积极推进“健康科普”进学院、进班级、进宿舍,建立健全学校传染病防控体系和急救联动机制,常态化开展应急救护、疾病预防科普知识宣传活动,为提升师生健康水平打下坚实基础。

李磊,兼任山东省公共健康与艾滋病防治协会高校艾滋病防治分会副主任委员,此次被推荐为代表参加山东省科学技术协会第十次代表大会充分体现了学会对我院开展公共健康与艾滋病防治工作的肯定,也必将进一步坚定学校卫生工作者扎根基层、科普宣传、服务师生的信心和决心。