武汉理工大学医院副院长蔡轶伦一行到校(院) 考察交流
发布人:校医院  发布时间:2023-12-20   浏览次数:10

1220日上午,武汉理工大学医院副院长蔡轶伦一行到校(院)考察交流,后勤保障处正处级组织员兼校医院院长李磊、副院长姜学兵、预防保健部主任盖磊煜陪同参观并进行了座谈交流。

李磊首先对武汉理工大学医院领导莅临表示热烈欢迎,她表示,武汉理工大学医院在整体医疗能力方面走在高校医院前列,在社区卫生服务方面有很多值得借鉴之处,此次到我院交流给工大医院提供了很好的学习机会,随后就校医院机构设置、人员引进、公共卫生项目开展、数字化体检、信息系统建设、大学生医保管理及医院重点科室建设等方面进行了介绍,她提出高校医院之间要加强交流,为校医院管理和发展提供更多的创新思路。

蔡轶伦介绍了武汉理工大学医院在多校区医疗服务、公卫项目开展、人员管理、绩效管理方面的典型做法,他对齐鲁工业大学校医院用最少的人力资源承担繁重的高校卫生工作任务表示钦佩,认为我校在经费保障、信息化体检等方面都有很多优势,特别是大学生体检信息化系统建设方面有很多借鉴之处,并邀请工大校医院到武汉理工大学医院考察交流

双方还就医院业务科室工作进行了广泛座谈交流,会后,蔡轶伦一行对校医院体检中心、门诊各科室进行了实地参观考察。