长清校区举办“科学用眼,健康学习”健康宣传教育活动
发布人:校医院  发布时间:2024-04-02   浏览次数:11

信息化时代的发展是社会和经济最迅猛变化的内容之一,电子产品的普及应用导致的视功能问题,如近视、干眼和视疲劳等大量增加。4月1日,齐鲁工业大学(山东省科学院)校医院联合山东省第二人民医院眼科中心、化学与制药学部为长清校区大学生进行眼部健康科普知识宣讲及眼科疾病义诊活动。山东省第二人民医院眼科中心副主任张凯、后勤保障处正处级组织员兼校医院院长李磊、化学与制药学部党委副书记董成稳、山东省第二人民医院眼科中心及校医院医务人员、化学与制药学部师生共200余人参加了本次活动。

李磊在致辞中首先对山东省第二人民医院专家、表示感谢,她介绍了校(院)在全国健康学校建设中所取得的成绩,强调了加强健康科普、提高师生健康素养的重要性,倡议更多师生加入到健康宣传教育的队伍中,让校园成为关注健康的温馨家园,让健康理念更加深入人心。

张凯从眼球结构及成像原理、各个年龄段易得的眼病、屈光不正的种类、大学生近视现状及近视的矫正等多个方面进行科普。通过最新的研究数据向同学们介绍了保护视力的重要性和必要性,倡导大家合理用眼,多参加户外活动,注意用眼卫生,不要对手机过度依赖,提升日常生活中的自我防护意识。

讲座结束后,山东省第二人民医院专家团队为学生们免费进行了视力义诊,并现场解答学生的视力方面的问题咨询。

“科学用眼,健康学习”健康宣教活动的顺利开展,使同学们对眼科健康有了更加深入的了解,增强了学生对用眼健康知识的了解,提高了视力保健意识,在全校园形成健康生活的良好氛围。